Mein Bootshaus
Ein Ort, den ich gerne mit anderen teilen möchte,
sei es zum Wohnen, Kochen oder Arbeiten – oder einfach zum Sein.
Ein Ort für Kommunikation.
Ein Ort, an dem Kreativität entstehen kann.
Bestenfalls: Ein Ort der Inspiration.
Ein Platz, um Zeit und Jahreszeit zu erfahren. Und um zu ernten, zu riechen und zu schmecken. Ein Rückzugsort von Hektik und Lärm. Ein Ort zum Ankommen und Verweilen. Ich möchte Sie einladen, sich einen Eindruck von den Möglichkeiten zu machen, die mein Bootshaus Ihnen bieten kann.
Die aufgezeigten Beispiele dienen der Anregung, scheuen Sie sich bitte nicht, mir Ihre eigenen Ideen und Wünsche mitzuteilen.
Mein Anspruch ist es, Ihnen keine vorgefertigten „Formate“ oder „Packages“ anzubieten,
sondern jeweils den auf die verschiedenen Menschen und ihre individuellen Bedürfnisse zugeschnittenen Rahmen zu schaffen.
Mittelpunkt sind dabei stets Sie und Ihr Vorhaben. Herzlichen Dank für Ihren Besuch und: Willkommen in meinem Bootshaus! Ihr
Michael Frank
>>>So entstand das Bootshaus…>>
Inspiration tanken
denken und arbeiten im Bootshaus
Sie suchen einen Platz, um mit Ihren Partnern, Kollegen oder Kunden in ungestörter Atmosphäre, in echter offsite-Umgebung, Ideen zu entwickeln, wichtige Fragen zu erörtern oder einmal ungestört strategisch zu denken?
Ein Brainstorming in normaler Arbeitsumgebung ist nicht wie gewünscht kreativ oder produktiv, weil zu viele Störfaktoren Sie und Ihr Team behindern?Mit meinem Bootshaus möchte ich Ihnen die Möglichkeit geben, Zeit an einem Ort Zeit zu verbringen, der Sie dazu einlädt, animiert und inspiriert, den beruflichen Alltag für die Zeit Ihres Aufenthaltes einmal ganz außen vor zu lassen. In meinem Bootshaus können Sie in privatem Ambiente Ihren Gedanken und Ideen freien Lauf lassen. Sie sind die einzigen Gäste und bekommen von mir den Schlüssel für den Raum, der während Ihres Aufenthaltes nur für Sie zur Verfügung steht und auf Ihre persönlichen Bedürfnisse hin vorbereitet ist. Speisen und Getränke für jede Tageszeit und nach ihren individuellen Bedürfnissen zubereitet, komplettieren den persönlichen Rahmen..
Wie Zuhause
wohnen im Bootshaus
Sie verbringen z.B. anstrengende Tage auf einer Messe und haben keine Lust auf ein hektisches, anonymes Hotel mitten im städtischen Trubel?
Sie möchten nach dem strapaziösen Tag eines Businesstrips den Abend nicht im vollen Restaurant, Tisch an Tisch mit anderen Gästen und gestresstem Service verbringen?
Sie mögen nicht gerne im standardisierten Ambiente einer Hotelkette übernachten?
Sie wachen lieber mit einem Blick auf Wasser und einem Garten mit Vogelzwitschern auf. Um sich dann von mir zum Frühstück einen perfekten Cappucchino oder einen Tee aus frischen Kräutern servieren zu lassen.
Frisches Müsli, hausgemachte Marmeladen, minutengenaue Frühstückseier –
Ihre persönlichen Wünsche bestimmen das Angebot. Lesen Sie wichtige Unterlagen oder einfach mal wieder ein gutes Buch vorm Kamin oder in der Hängematte unterm Kirschbaum.
Genießen Sie den abendlichen Sonnenuntergang hinter dem Pool und freuen Sie sich darauf, morgens als erstes wieder hineinzuspringen!
Oder zum Entspannen in die Sauna und danach bei Ihrer Lieblingsmusik vor prasselndem Feuer die Gedanken abschweifen lassen. Ein individuelles Menü mit dem Besten, was uns Region und Jahreszeit zu bieten haben, rundet den Tag ab.
Nach Ihren speziellen Wünschen persönlich von mir für Sie zubereitet und auf Wunsch mit begleitenden Weinempfehlungen. Aber vor allem: Zeit für Sie selbst. Wenn sie abreisen möchte ich, dass sie das mit folgendem Wunsch tun:
"ICH KOMME WIEDER IN MEIN BOOTSHAUS!"
Fühlen, riechen & schmecken
gemeinsam kochen im Bootshaus
Sie möchten sich von den Jahreszeiten und der Region inspirieren lassen und neben individuellen, auf ihre Bedürfnisse zugeschnittenen Speisen auch deren Zubereitung kennenlernen?
Kochen Sie mit mir gemeinsam in meiner Bootshausküche! Vom Ernten der Zutaten im eigenen Garten, auf der Streuobst- und Gemüsewiese und beim Biobauern in der Region, bis zur fertigen Mahlzeit oder einem kompletten Menü.
Gemeinsames Kochen für 2-6 Personen und zu Themen oder Schwerpunkten, die ihnen am Herzen liegen. Z. B. Gemüse der Jahreszeit in den verschiedensten Zubereitungen. Oder Bratwürste mal nach eigenem Rezept herstellen, vielleicht sogar einen richtigen Braten zubereiten – irgendetwas, das Sie sich bisher noch nicht zugetraut haben oder besser machen wollen.
Oder ein BBQ im Sommer, bei dem nicht der High-Tech-Grill im Mittelpunkt steht, sondern die guten Zutaten und eine bewusste Zubereitung. Und natürlich: das gemeinsame Essen, gerne auch mit Freunden oder den Partnern in einem Kreis bis zu 15 Personen. In der kalten Jahreszeit vorm Kamin, an warmen Tagen am Wasser oder im Garten.
Miteinander reden
ins Gespräch kommen im Bootshaus
Sie möchten Ihr Angebot z. B. mit Zutaten und Gerichten nachvollziehbarer Herkunft oder saisonal attraktiver gestalten?
Sie spielen mit dem Gedanken, Ihr Unternehmen BIO-zertifizieren zu lassen? Sie suchen nach einem kompetenten Partner bei der Entwicklung oder Optimierung neuer oder bestehender Produkte / Konzepte? Sie möchten Ihren Lebensmitteleinzelhandel mit einem gastronomischen Angebot kundenorientierter positionieren? Sie suchen Inspiration für Ihr Unternehmen, Ihre Speisekarte, Ihr gastronomisches Angebot? In den drei Jahrzehnten meiner bisherigen beruflichen Laufbahn habe ich in verantwortlicher Position und als selbständiger Unternehmer verschiedenste Food- und Gastronomiekonzepte für unterschiedlichste Orte entwickelt, eröffnet und betrieben. In einem persönlichen und unverbindlichen Gespräch können wir erörtern, wie ich Ihnen mit meinen Erfahrungen und meiner Bootshausküche behilflich sein kann. Oder suchen sie eine voll ausgestattete Küche zur temporären Nutzung, in der sie Rezepturen kreieren, ausprobieren oder definnieren können?Meine Bootshausküche ist ausgestattet mit Allem,was für solche Zwecke benötigt wird. Kontaktieren Sie mich gern.